生ザーサイはじめました

4/18(水)より生ザーサイの販売をはじめました。

先週のえび焼売に続き、2週連続の新商品発売です。

初日の皆さんの反応は・・・

「生ザーサイって、なに??」という感じでした。

とにかく一度お味見をと、試食していただくと、皆さん一様に「美味しい!」とご好評いただきました。

一般的な茶色っぽいザーサイと違い、浅漬けなので爽やかなライトグリーンです。そして味も薄味で爽やか。塩分も控えめなので、塩分が気になる方にもオススメです。とにかく、いままで普通に食べていたザーサイとはイメージが異なります。

販売初日にもかかわらず、たくさんの方にご購入いただきました。先週発売のえび焼売と合わせて、ビールにもの凄く似合う一品です。気になる方はぜひ一度ご試食してみてください。

 

関連記事

  1. 紫芋あんまん

  2. 新商品:ずんだあん 2/14(水)販売開始

  3. カフェメニュー☆グランドオープン

  4. ビールのお供最強伝説

  5. あんまんの餡たち

  6. 桜の季節は去り行く